Коммунальное государственное предприятие

Центральная районная больница

Осакаровского района
10100 Казахстан, Карагандинская область, Осакаровский район, п. Осакаровка, ул. Школьная, 124
+7 (72149) 41-37-8, 42-07-7, 42-29-2
Номер регистратуры - 41-57-6, 8(72149)79900

kgkprmo@mail.ru


Служба поддержки пациента и внутреннего контроля.
Тел. 87214943383 сот.87771342689

Архив новостей

28 Мая 2020 11:25

Директор КГП ЦРБ Осакаровского района, Карагандинской области Травнева Ольга Николаевна. «Короновирус: новые вызовы требуют нового подхода».


 

Последние события, связанные с пандемией короновирусной инфекции в мире, обнажили ряд проблем в медицинской отрасли всех государств и наша страна не осталась в стороне от этих испытаний. Отрадно отметить, что проводимые руководством страны мероприятия по предупреждению распространения инфекции оказались одними из самых эффективных и получили высокую оценку мирового сообщества. 
 

В свою очередь, проходит испытание на прочность организация и мобилизация медицинской помощи населению и у нас в районе. Ежедневный круглосуточный напряженный режим работы медицинских организаций в такое тяжелое время у всех на виду, наши медработники отдают все силы охране здоровья населения района, зачастую не считаясь с собственными проблемами, не жалея ни сил, ни времени.
 

С другой стороны необходимо отметить и отличную работу сотрудников ККБТУ, обеспечивающих надзор за соблюдением противоэпидемических мер в районе. Все общество сплотились во имя победы над короновирусом. Мы видим, какую заботу проявляет государство, заботясь о нашей безопасности, снабжая наших медицинских работников, ежедневно находящихся лицом к лицу с опасностью заражения COVID - 19, всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, обеспечивая бесперебойные поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
 

Так же приятно отметить, что государство проводит объективный анализ текущей ситуации и старается оперативно реагировать на проявляющиеся проблемы. Президент сказал в своем выступлении и о возврате к старой, испытанной модели СЭС, принятии рядя реформ в службе инфекционного контроля. Думаем, что закон развития инфекционных заболеваний бросил нам не первый и не последний вызов, учитывая имеющиеся и постоянно функционирующие природные очаги, потому и принятие закона о биологической безопасности Казахстана будет своевременным и эффективным.
 

Также радует нас перспектива разработки мер по соцзащите специалистов, пересмотр подготовки кадров медицинских работников. По инициативе президента подняты такие волнующие нас вопросы как вопрос наказания за врачебные ошибки и размеры заработной платы медицинских работников. Эти мероприятия, в нашем понимании, могли бы вернуть утерянный престиж нашей профессии.


Вернуться назад

Коммунальное государственное предприятие Центральная районная больница Осакаровского района
Яндекс.Метрика